「美网」鲁德有望跃居男单世界第一,加西亚首进大满贯女单四强

  原Biāo题:「美网」鲁德Yǒu望跃居男单世界第一,加西亚Shǒu进大Mǎn贯Rǔ单四强

  「美网」鲁德有望跃居男单世界第一,加西亚首进大Mǎn贯女单四强

  文/羊Chéng晚报Quán媒体记者 龙希

  2022年美国Wǎng球公开赛今天继Xù进行,挪威选手鲁Dé首进美网Nán单四强,法国选手加西亚首进大满贯女单四强。

  在男单1/4Jué赛的一场较量中,赛会5Hào种子、挪威选手Lǔ德以6比1、6比4、7比6横扫赛会13号种子、意大利球员贝雷蒂尼,Zhí业生涯首次晋级美网Sì强,也是继今年法网之后再次闯入大满贯四Qiǎng,还Chéng为首位打进美网四强的挪WēiXuǎn手。

  

  鲁德

  鲁德如果打进决赛,且决赛对手不Shì西班牙选手阿尔卡拉斯,即可跃居男单世界排名第一。如果鲁德和阿尔卡拉斯同时打Jìn决Sài,夺冠一方将成为“世界一哥”。

  Lìng一场男单1/4Jué赛,俄Luó斯选手卡恰诺Fú鏖战五盘,以7比5、4比6、7比5、6比7、6比4战胜澳大利亚球Yuán克耶高斯,职业生涯Shǒu次跻身大满贯男单四Qiǎng,将在半决赛Duì阵鲁Dé。

  在女单的一场1/4Jué赛中,赛会5号Zhòng子、“突尼斯一Jiě”贾巴尔Yǐ6比4、7比6击败澳DàLì亚姑娘汤姆贾诺维奇,成为公开Sài年Dài以来首位打JìnMěi网四强的非洲女球员。

  法国名Jiāng加西亚以6比3、6比4完胜美国选手Gāo芙,职业生涯首次打进大满贯四强。Jiā西亚在美网状态火爆,豪取单打13连胜,以一盘未失的强势表XiànJìn级Bàn决赛,将与贾Bā尔争夺Jué赛权。

  责任编辑: