【世界热闻】欧洲持续在海外市场抢购煤炭 国际煤价或将继续走强

  (资料图)

  根据ICE报Jià,ào洲纽卡Sīěr近月(煤炭)期货Běn周冲Pò460美元/吨关口。根据油价情报Fù务机构OPIS的数据,上周五纽卡斯尔港的现货煤炭Jí期价格达到436.71美元/吨,不仅创历史新Gāo,也是去Nián同期De三倍。纽卡斯ěr港运出的煤炭主要供应亚洲地区,因此纽卡斯尔的现期货价格更多体现亚洲煤价。

  机构人士指出,北溪一号停止向欧洲供应天然气,预计欧洲将持续Zài海外市场抢购煤炭,叠加欧盟对俄煤炭JìnYùn生效,欧洲各国Kāi启抢煤囤煤应对俄罗斯能源抵制产生的短缺,供给有限而需求大增,预计国际煤价将Jì续保持高位运行。欧洲对俄煤禁运后多国转向ào煤,澳大利亚炼焦煤离岸价在经历持续下跌后开始Shàng涨。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  兖矿能源Zài澳大利亚Yǒu莫拉Běn、HVO、MTW三大主力生产基地,子公司兖煤澳洲是澳大利亚最大的独立上市煤Tàn公司,控制煤炭资源量35亿吨和煤炭可采储量6.97Yì吨。

  广汇能源Jí控股股东广汇集团Zài哈密淖毛湖和阿勒泰富蕴两大煤区拥有伊吾、白石湖、黑Dǐng山、淖东、淖西、阿勒安道六大Méi田,勘探Chǔ量累计超过180亿吨。